Прогноз погоды. Экспромт

Алексей Ратушный
Неделю будет дождь! Неделю – сухо!
Ну а потом дожди, дожди, дожди!
Погода – беспокойная старуха!
Ты от неё хорошего не жди!

Она всегда тобою недовольна
Ей вечно в мире что-нибудь не так
Прогноз погоды – это очень больно
И толковать его я не мастак

А в целом всё у нас не так уж плохо
Пройдёт июль конкретно без жары
Пойдут грибы! Их будет море, Лёха!
Мы нагуляем на зиму жиры

И будет пару дней при  сборе хлеба
Над всей Кондой безоблачное небо