Грянул гром

Евгений Войналович
Грянул гром! Нависли тучи!
Дождь внезапно застучал!
Обласком накрывшись, скрючась,
Про погоду стих слагал.

Как хватила с тучи буря,
Потемнели облака,
Ливень хлещет, словно пули
По горбине обласка!!!

По весеннему разливу
За волной бежит волна!
Чайки реют горделиво
Буре радуясь сполна!

Лишь карась, услыша грохот
Грома, молний над водой,
Спрятался под чаек хохот
В толще ила вековой!