Молдавское

Алехандр Некрот
А не разрешится конфликт в Приднестровье,
Но скажут Молдове - в ЕС, мол, пора,
Так МИД заявил, что она (на здоровье)
Войдёт и без левобережья Днестра!*

Кому же в ЕС вы нужны (кверху брови)?
Велел обострение Запад готовить,
А эта заява - претензии снять:
"Сказали же: нам Приднестровье не на'ть!"?

Не сбудься, прогноз про горячую фазу:
Российский так мал в ПМР контингент,
А помощь ему подоспеет не сразу,
И разве один для волненья момент...

Заканчивать нотой тревожной не стану.
Вы над анекдотами о молдаванах
Смеётесь? Я только когда услыхал:
"Молдавия вступит в ЕС", - долго ржал.

10.07.2023

_________
*Это заявление сделал сам министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску, передаёт Sputnik.