В доме звоном тишина...

Нелли Щёголева
Материнское горе безмерно.
Царствие небесное, Вечный покой
и Светлая память тебе, сынок.
  (04.06.1982 - 18.06.2023)

В доме, звоном, тишина
душу рвёт мою на части.
Ночь застыла у окна,
жаждая бессменной власти.

Взгляд повсюду твой ищу.
Мне б на миг тебя коснуться.
Жизни загасив свечу
невозможно возвернуться -

нет у прошлого дверей,
нет на прошлое надежды.
В Божьем храме плач свечей -
вечным сном сомкнулись вежды.

Мальчик мой, любимый мой,
слёзы душат, сердце стонет...
На погосте ветра вой.
Мать дитя своё хоронит.