Всё в нашей жизни так непросто...

Дочь Земли
Всё в нашей жизни так непросто,
Мечтаем, чтоб был рядом друг,
Но слово друг, бывает ложно,
Ложь по вискам и бьёт недуг...

Не верьте мёду слов скользящих,
Стрел фальши много в нём и лжи,
Плетут слова водой журчащей,
В нас пред глазами миражи...

Теперь фильтрую разны речи,
Неискренность улыбок, смех,
Пустые не нужны мне встречи,
Не принесут они успех...

Фальшивые рву связи разом,
Зачем в комедию играть?
За шиворот плескали грязью,
Жизнь учит нас не раскисать...

От фальши не растёт побег,
Рассудок ясен стал за век,
Пускай прозрела я не сразу,
Но Бог даёт теперь мне разум.