Отгульная неделя

Ольга Васильевна Савченко
Погода будто в сентябре,
И это в средней полосе,
В июльской сказочной поре
Уже давно б купались все.

Отгулы всё же набрались,
Пускай работа подождёт,
За ратный труд положен приз,
Чем хуже отдых под дождём?

ВДНХ чудесный парк,
И выставки на вкус любой,
И что ни клумба, ни фонтан,
Всё восхищает красотой.

А в парке Горького простор,
Народ танцует и поет,
И пристань привлекает взор,
И блики москворечных вод.

И в Третьяковку был поход,
Мир параллельный там живёт,
Веков минувших хоровод,
Крестьян портреты и господ.

А парк Сокольники, друзья,
С его количеством идей
Вовек не покидала б я,
Затей там много для людей.

Играет скрипка и оркестр,
Брейкданс и молодежный спорт,
Прохладный с птичьим хором лес,
Аттракционы без забот.

Парад прошел там лошадей,
Немало привезли пород,
И грациозностью своей
Мгновенно вызвали восторг.

Потом в Зарядье теплоход,
Трёхчасовой волшебный рейс,
Река сама, как небосвод,
В ней синь качается небес.

Закат забрал все краски дня,
Зажёг прибрежные огни,
Диджей настроя не менял,
Хиты веселые крутил.

В Зарядье тоже погулять
Всегда приятно от души,
На мост стеклянный храбро встать,
Так ночью виды хороши.

Неделя, будто миг один,
Так пролетела не спеша,
И день рождения, -чин-чин!-
Её отлично завершал.