Первый Белый Стих. Древний Египет и Сахара

Юрий Довгалёв Донской
Сегодняшний - Египет!? С "мало разгаданными", своими
Древними корнями что, до сих пор, всё - Человечество!?
Не знает точно Его - Возраст. В Египте есть пословица:
"Человек боится времени, а время боится пирамид". Теперь
Вкратце, о возрасте Египта. Версий очень много, но - Я!?
Беру версию знаменитого Геродота! (Жил 482-425 годы) до Н.Э. 
Он писал:"До сих пор египтяне и Их жрецы передавали мне
Сказания о стародавних временах. Они объяснили мне, что со
Времени первого египетского царя Меноса или Мина (по Геродоту).
И до последнего жреца Гефеста. Прошло 341 поколение людей,
И за это время было столько же верховных жрецов и царей.

Но, 300 поколений составят только 10000 лет, считая по три
Поколения в столетие. Да сверх 300, ещё 41 поколение даёт,-
13400 лет. Понятно, это "человеческая временная объективность",
Ну, для первой оценке, вполне сгодится и для других оценок,
Может пригодиться. А пирамидам? В "первом приближении". Более
10000 - 20000 тысяч лет. Вот и судите, какой у Египта, секрет.