Любовь

Аван Ми
Мне видеть как то довелось,
Судьбы коварную улыбку,
И поневоле мне пришлось,
Поблагодарить её за пытку...

И вот в чём суть её была:
Она пришла ко мне "Любовью",
И лодка наша поплыла,
По морю что зовётся "Болью"...

В любви мне искренне клялась,
И  взор свой милый опускала,
Так нежно за руку держась,
На сердце яд мне проливала ...

Её уста, - Мой Вечный Рай.
Душа как ласточка летала,
Мир обернулся в дивный край,
Душа тот мир, ещё не знала...

Я умирал в её глазах,
В её дыхании - рождался...
Душа была как на углях...
"Люблю её"- себе признался.

Мы были счастливы вдвоём,
И в мире целом, были   - двое...
Не мог подумать я о том,
Что это лишь простое горе ...

Нашёл я пару для души!
И в сердце дрогнули поводья,
Но разум крикнул: Не спеши,
И не стремись быть ей угоден...

Не может быть твердил себе,
Но маски вмиг судьба сорвала,
Оставив горечь на душе,
Ту горечь, что душа не знала ...

А разум гордо ликовал,
Следил как сердце унывало...
В нем боль души он узнавал,
И ту любовь, что пропадала...

Мечта от скорби умерла,
А пустота лишь угнетала,
А на душе печаль жила,
И яд... который напускала ...

Ну что - ж! Судьба ты молодец!
Умеешь душу потревожить...
Сердца ты манишь под венец,
Чтоб там их грубо уничтожить...

Костёр измученных сердец,
Давно над миром прогорает,
Влюбленных ждёт один конец,
Разлука  путь их обрывает...

Любовь не может вечно жить,
Она как свечка прогорает,
И будет зверем диким выть,
Кто эти чувства размножает...

Свою коварную улыбку,
Судьба покажет вновь и вновь,
Одни погибнут в этой пытке,
Другие обретут любовь...


Аван Ми