Два товарища из МХАТа

Олеся Карпуха
Два товарища из МХАТа -
Хулиганистые ребята.
Две путёвочки достали,
Но об этом промолчали,
На больничный вышли оба,
Ведь начальство берёт злоба.
Им потом же объяснять,
Где в -20 удалось позагорать.
А пока я отступлюсь
И до сути доберусь...
На Мальдивы улетают,
Вещи дружно собирают,
От Москвы они устали,
От поклонников сбежали.
Отдыхали как умели,
Оба славно загорели.
Им попойки удавались,
Из-за них девушки ругались,
Только Саня и Витёк
Не попались на крючок.
Завтра им уже в дорогу,
Отдохнули, слава богу!
Но подарков не купили -
Срочно в город поспешили.
- Слышэш брат, иды сюда,
- Кричит большая борода.
- Покажю тэбэ кой-што,
Дэмэсизонное палто.
И ботынки висший класс…
- Ну, заглянем с тобой, Саш?
-Ой, ботинки «Timberland»!
Это, Витька, новый бренд.
Одинаковые взяли,
Лишь размером не совпали,
И купили с ним пальто
«Дафлкот», как у Вано.
Витя юморить любил
И злую шутку сотворил:
Он свой один ботинок взял
Да на Сашин поменял.
Оба да на одну ногу -
В ад себе вымостил дорогу.
Ух, как Сашка удивлялся
И смеялся, и ругался...
- Магазин давно закрыт,
- Ему Витька говорит.
Чудак в подмене не сознался,
Над ним он славно потешался:
«В Москве тихонько обменяю,
Ещё разок поугораю».
И вот летят они домой,
Сашка веселенький такой
И другу, значит, рассказал,
Как он ботинок обменял.
Витя бледненький сидит
И ничего не говорит,
Ведь Сашка сбегал в магазин,
Ему для грусти нет причин.
Два товарища из МХАТа -
Хулиганистые ребята.
Всегда смеются до слёз,
Вспоминая сей курьез.


Эту историю я услышала в автобусе , одна женщина рассказала другой, как её сын с другом купили одинаковые ботинки... а я лишь немного приукрасила.