У моей подруженьки...

Олеся Карпуха
У моей подруженьки
Приключилась вновь беда,
Пишет: «Купи чекушку
И беги скорей сюда».
В бигудях,  в дранных тапках,
И в стареньком халате,
Я носилась как сайгак,
По захламленной хате.
Насмешила всех в округе
Видом фильдеперсовым,
Хохотали все старухи
Громко и несдержанно.
Башмаки на босу ногу
И халат на распашку...
Хорошо, что в горошек
Надела, в спешке, рубашку.
Бигуди я снять забыла,
Но губы намазюкала
И чекушку захватила,
Чтоб Валька не тюкала.
Прибежала чуть живая,
Она сидит, воет.
Хахаля, Николая,
Сосватали с Зоей…
«Ах, как ластилась всегда,
Змея подколодная.
Взяла и Кольку увела!
Я, Зинаида, гордая».
И опять давай рыдать
В три ручья,
Фото Коли стала рвать
Сгоряча.
Дальше было как в бреду,
С полупьяна:
Били Зою с Николаем
Утром рано.
Ох, досталось же и нам
Не по-детски,
Речь лилась как из ручья,
Не по-светски.
А потом нас увезли
В обезьянник.
«Слышь, сурово не суди
Нас, начальник.
Дебоширили не зря,
А за дело.
Валька, ласточка моя,
Не хотела!
Накажи меня одну,
Слышь, голубчик?
Потаскала Кольку я
Да за кудрявый чубчик».
Штраф нам выписан двоим -
Хулиганство.
И ещё потом один -
Да за пьянство.
Шли мы с Валькою домой -
Две лебёдки,
С нами Колька чуть живой
Посерёдке.
Насмешили всех в округе
Своим видом,
Зато Коленьку отбили -
Не обидно.
Дружба наша не ржавеет,
Не сломается.
А кто обидеть нас решит,
Ох намается!

У нас во дворе есть "аллея алкашей", так ее прозвали местные жители за то, что на скамейке собираются"любители" выпить. Каждый раз, проходя мимо, я обращала внимание на их манеру общения, на поведение, на одежду.
  Лишь немного моего воображения и вдохновения...