Всю душу изливала второпях...

Олеся Карпуха
Всю душу изливала второпях,
В одной маршрутке встретились случайно.
Невестка-дура и ей все не так...
Я разговор восприняла буквально.

Ну что поделаешь, мадам,
Коль все, почти, невестки-дуры.
Да, я сочувствую (не вам),
Была и я в подобной шкуре...

Увы, чужая дочь вам не родня,
Соперница она - не более.
Вам без сыночка не прожить и дня...
На первом месте быть изволите?

Но разве может сын и мать
Чужой душой играть как с куклой?
Любить, прощать и уважать
Должны все трое - поминутно!

Я слушала её, крепясь,
Призренью не дала я волю.
Она излила души грязь
И я излиться ей позволю.

Несчастной женщиной она
Живёт на этом белом свете.
Есть слово «мама», есть – «жена»,
И все же все мы чьи-то дети