Мелодия на костях

Василий Духанин-Есипов
Мелодия и песня на костях.
Пластинка безымянного рентгена.
Напомнили что все мы здесь в гостях,
Всё в Мире этом временно  и тленно.

Как режет душу этот странный звук
Шуршания магической иглы.
Её принёс когда-то старый друг
Давно ушедший в царство чёрной мглы.

По рёбрам с лёгкими врезается игла.
Вперёд она уверенно бежит.
Песня о той, что в Мир иной ушла.
Голос певца горькой слезой дрожит.

Диск возвращает в юность меня вновь
И снова сердце наполняет плач.
Поёт певец как умерла любовь,
О том что время лекарь и палач.

Печально что конечно в Мире всё.
Жизнь словно миг и продолжения нет.
Наш след когда-то тоже занесёт
Песком прожитых отведённых лет.