Любовь к морю

Александр Герасимов 19
По кораблю гоняет песню вечер,
На фонарях висит морской причал,
А этот южный, тёплый, летний ветер,
Обнявшись с морем, лодку раскачал.

Луна сбежала, спрятавшись за тучки.
Её теперь до завтра не сыскать.
Хочу проказницу за эти штучки
Без промедления прилюдно наказать.

Спокойна бухта. Ночь молчит устало.
И море сонно кроется волной.
Бегут года. Осталось в жизни мало,
Но до сих пор звучит в ушах прибой.

А шум волны готов я слушать вечно,
Вкушать соленый запах пред собой.
С зарёй румяной, тихой и беспечной
Встречать рассвет. Он в дымке голубой.