Театральные балетные загадки

Ксения Крентовская
есть в театре кабинет,
там найдете вы портрет;
чайник, веер и бокалы,
хвост для хрюшки, опахалы;
зонт, копьё и светофоры -
это наши … (бутафоры)!

человек он очень важный;
и на сцене командир!
он командует отважно,
в микрофон ведет эфир.
он - приклеит скотч на сцене.
он - достаточно хитёр!
всегда вовремя на смене -
он конечно … (режиссер)

сделан он из прочных балок,
из прекраснейших берез,
из железа есть аналог,
много лили рядом слёз.
он подмога и опора,
утром встать к нему ты смог!
лишь хватило бы напора…
он любимый наш … (станок)

исправляй скорей ошибки!
вам оно всегда твердит!
шире, шире все улыбки!
но оно всегда молчит.
посмотрите вы на стопы!
вас немного исковеркало…
ваши плечи выше попы!
это просто наше … (зеркало)

он лежит на сцене, в залах,
черный, серый, деревянный…
слышал басни о скандалах,
все сказали - «окаянный»!
и на нем мы спотыкались,
вокруг пальца нас обвел!
матерились и ругались!
это наш неровный … (пол)

как могу я не любить?
без нее не смог бы жить!
вместе горы по колено!
ну конечно это … (сцена)

22.02.23