Умирают молча сёла и деревни

Майя Агаева
Умирают молча сёла и деревни,
Прячутся от солнца посреди деревьев.
Срубы их кургузы, крыши некрасивы.
Пропадает грустно ветхая Россия.

Глухо в той обители, бабка померла.
Нету больше жителей, нету и села.
Развалилась церковь, покосился крест.
В зарослях сурепки сельский дух исчез.

Умирают, валятся русские деревни,
Средь цивилизации сном забытым дремлют.
Оседают в почву, тлеют и гниют.
Никого на помощь больше не зовут.