Выпьем, Господи

Сергей Тенигин
Выпьем, Господь, по рюмашке с тобой.
Озлобились люди, мечтая о власти.
Давно нас покинули мир и покой,
почти не осталось добра и счастья.

Ангелы взгляды от нас воротят,
для херувимов нет в сердце места.
Русскому Русский уже не брат,
из разного нас замесили теста.

Не ведаем, Господи, что творим.
Архангелы больше нам не помогут.
Волчьей хваткой вцепившись в кадык,
грызём, разрывая, друг другу глотку.

Господи, выпьем по рюмке с тобой.
Понять мне позволь: почему отвернулся?
Пока душа в теле, пока живой....
Уразуми, помоги проснуться.

Как, подскажи, замолить грехи?
Вымолить как у тебя прощенья?
Выпьем давай, посидим с тобой.
Может тогда обрету покаянье.

                10.07.23