Июльский дождь

Светлана Алексеева 16
Лишь только день настал и птицы
Встречают трелями рассвет...
Жара и зной-спешат все скрыться...
И от жары покоя нет...

Все цепенеет и вздыхает
И не уйти всем от жары...
И ветер не приносит радость..
Он зной приносит до поры...

Играет трель свою кузнечик,
Цыкады песенки поют..
Жара,июль-скорей бы вечер...
Прохладу люди очень ждут!

Но небо, как то ,потемнело
И тучи тёмные идут...
И ласточки все ниже,ниже
Над травами полет ведут..

Вдруг стало тихо и тревожно...
И где-то молнии блестят...
Природа ждёт в оцепененьи-
Пойдёт ли дождь и будет ль град?

Так неуклюже,не умело
Порывом ветер дует тут..
И капли редкие не смело
На землю первые падут..

Потом ещё добавит капли
Небесный дождевой оркестр...
И будет дробью бить по лужам
Играя "Летний полонез"...

Все громче,громче и сильнее
Литавры-молнии гремят!
(А люди все с тревогой смотрят-
Пусть дождь идёт...Не надо град!)

Стеною дождь идёт...По крышам
Он барабанит день деньской..
Жара ушла.Все оживает...
И реки пОлнятся водой...

Раскрыли все свои бутоны
На клумбе яркие цветы...
Ромашки,розы,георгины...-.
Все рады капелькам воды..

Хлеба в полях и травы в поле...
Ту влагу из небес все пьёт...
Ликуют дачники немного-
Даст урожай всем огород!

Но вот...все тише, тише,тише
Уж кАпель редкий перезвон...
Дождь убегает дальше,выше..
К другим краям уходит он.

Друг ветер тучи отправляет
По дальше..в дальние края..
Там громы,молнии сверкают..
Там влагу ждёт ещё земля.