Гармонический дождь

Наталья Шабло
Дождь как обещанье передышки
по глотку прохладою в жару.
В две ладоней розовых кубышки
льется небо светом поутру.
Просыпаться вроде бы не надо,
но сглотнув спросонья перестук,
проникаешься его стаккато,
тянешься и думаешь, а вдруг ...
Если раствориться без остатка,
то  в круговорот воды войдешь.
Льется небо и на ветках сладко
каплями к земле стекает дрожь.
Эти ноты соберу в ладони -
музыка по трещинкам дорог,
консонанс и диссонанс гармоний...
Слышишь? Просыпайся,  Логос-Бог!