Пионы

Татьяна Зыкова-Климова
Лепестки у пионов,
Как бабочек лёгкие крылья,
Трепетали в объятиях сильного ветра.
В изумрудно-зелёной,
Ажурной листвы изобилье
Опадали, кружась, в дивном запахе щедром.

Скоротечно цветенье –
Законом природы подвластно.
Горделивые шапки клонились устало,
И, казалось, в смиреньи:
Недельный окончился праздник...
Неизменна любовь к ним. А где ей начало?

И из памяти – разом:
Деревня, поля, край далёкий.
Тополя вдоль аллеи до сельского клуба
Гитарист кареглазый,
И песня – красивые строки:
«Недотрога моя. Не целованы губы»...

Ах, как пахли пионы
У дома за низкой оградкой,
Аромат разносился и пряный и свежий,
И парнишка влюблённый
Сорвал три цветка мне украдкой,
Протянул, улыбаясь застенчиво, нежно...

Позабытое лето
Последних каникул в местечке,
Белоствольных берёз, лип в медовом дыханье... 
Посидеть бы с букетом
На старом крылечке беспечно
Под чудесные песни, гитары звучанье...