Ты был излишне огорчён...

Олеся Карпуха
Ты был излишне огорчён,
Что я ушла не попрощавшись.
Всю ночь играл аккордеон,
Всей правды горькой не дождавшись.
И пели сладко соловьи,
И сладостно кому-то было,
И только ты сжигал стихи,
Ведь горько-горько сердце ныло.
Уже и снегом занесло
Тот тихий дворик и тропинку,
А ты всё ищешь, как назло,
В глазу чужом опять соринку.
Ведь, к счастью, узкая тропа
Порой обманет без причины.
Любить без верности нельзя?
Любить… А любят ли мужчины?
Аккордеон давно умолк,
И ты забыл мои приметы.
Ты, как забытый старый волк,
Все рыщешь. Только толка нету!