Стихи - это всё...

Валерий Парунакян
Стихи - это всё, что мне выучить хочется,
Где сердце поэта, добро нести просится...
   Стихи - это живопись в красках поэта,
   Душою  прописаны  осень и лето...
В стихах, восхваляя  природу  поэт
Откроет любовь к ней и тайны секрет.
   Стихи - это письма Есенина к маме
   И к женщине милой, что стала упрямой.
Стихи - это творчество  Пушкина, Фета,
Ахматовой,  Блока,.. Российских поэтов...
   Стихи - это голос Ромео к Джульетте,
   Стихи - это тайна  поэта  в сонете.
Стихи - это личность таланта, как Бродский;
Стихи - это гений, как наш Маяковский!..
   Стихи - это музыка,  песни,  сонет,
   Элегия жизни,  любви всей - секрет.
Стихи - это то, что мне выучить хочется,
И лирика сердца, души, что  возносится.
   Стихи - это зорька в цветах спелой вишни,
   Стихи, как любовь и как часть моей жизни.