Не плачь о юности

Наталия Лурье
Не плачь,подруга,о юности,
О днях,давно прошедших.
Слезами их не вернуть.
Не грусти о днях беспечных.

Не тоскуй о друзьях ушедших
И о несбывшихся мечтах.
Ведь ещё не мало чудесных
Мгновений есть в запасе у нас.

Дыши полной грудью
Радуйся жизни сейчас.
Радуйся рассвету и закату
Вечеру и новому дню.

Трелям соловья на рассвете
И жаворонку ввыси.
Детям радуйся и внукам,
Сердцем в них прорасти.

Новой жизнью, новой листвой.
Будь корнями для них и землей
Заботой своей укрой их,
Любовью согрей своей.