Июль. Троллейбус. Духота

Наталия Лурье
Июнь. Троллейбус. Духота
Напротив женщина в шерстяной кофте
Страшненькая, в морщинках вся
Видно после тяжелой работы.

Рядом с ней сидит финтиклюшечка
Очки ромбиком на рукавах рюшечки
С высока смотрит на мальчиков
Крутит им у виска пальчиком.

Через проход сидит блондиночка
В глазах искорки на ногах
ботиночки
Улыбается всем душечка
Пухленькая, как помпушечка.

Там же рядом сидит старушка
На каждом пальце кольцо,
серьги в ушках.
Озирается на всех с опаскою
Стучит палкою,  шуршит коляскою.

Сейчас вошла брюнеточка
На голове стрижка боб. в
руках газеточка
Оглядела мужчин с вожделением
На женщин смотрит с презрением.

К ней тут же шустренький подскочил дед,
Рядышком с собой усадил  авторитетно.
Жаль, что надо выходить, Моя остановка.
Дальше поедет без нас  эта  постановка