Земля действительно красива

Нина Ордовская
Земля действительно красива,
Но мы ее не бережем.
Клочок земли неприхотливой.
Мы подошли к березкам,к трем.

Бетонный мусор притулился
К давно изогнутым стволам.
Подснежник лишь один пробился
И смотрит вслед с укором нам.

Вот здесь мешки от удобрений.
Ну кто оставил их,скажи?
Не тот,кто любит,без сомнения,
То налитое поле ржи.

Песчаный берег украшают
Колеса,ящики,труба...
Кто их оставил-понимает,
Что это горькая беда.

Опушка леса.Химикаты
Недавно здесь распылены.
И полосы лесопосадок
Небрежностью опалены.

Пренебреженье к окруженью
Того,что нужно сберегать,
И человеку,без сомненья,
Пора бы ЧЕЛОВЕКОМ стать!