Июль

Любовь Бажена
Июль. Жара. Раскаты грозовые.
Прохлада ливня. Духота. Парежь.
Лень, сон одолевают в дни такие
И кажется: ты больше не придёшь.

Я не приду и не прильну в об'ятья
Твои, и не скажу "люблю",
Тебя не буду больше целовать я
И больше никогда не обниму.

Так хочет он, июль, макушка лета:
Полдневный зной, полночная жара,
Предутренняя лишь прохлада ветра
Прогонит сон усталый со двора.

Июльский зной и море между нами,
Нас разделили, впрочем, навсегда!
Не поднимусь я ввысь над городами,
Твоей не стану больше никогда!

 
Фото из инета