Не моя река

Лана Толина
Я тонула в тебе долгий миг,
Я вдыхала и снова тонула,
И плыла на удачу, на крик.
Сколько грязной воды я хлебнула!.

Я тонула, но дальше рвалась,
И, надеясь осилить пучину,
Я молилась, себе я клялась,
Что я вынырну, выйду, остыну...

Как же много моих глупых слёз
Эту реку пополнили вдоволь,
А ты только смеялся и рос,
И собою был очень доволен.

Только это была бы не я,
Хоть почти я ко дну уж тянула,
Как холодная резво струя
Меня прямо со дна оттолкнула.

И я пробкой взлетела наверх,
А потом я очнулась в мгновенье.
Поняла, что такой человек
Никогда не заслужит прощенье

И пощады, и просто любви...
На чужом горе рай не построен.
А ты топчешься дальше, увы,
И считаешь, что счастья достоин.

Есть понятие как бумеранг -
Всё вернётся и мести не надо.
Подожди, ты получишь свой грант,
И за подлость вернётся награда.

Возвращается всё и всегда:
Зло, предательство, боль и жестокость.
От меня не осталось следа.
Твои руки увязли по локоть...

Так меси ими дальше и жги!.
Жизнь - твоя, и я рада, что дальше
Я иду выше вверх и ни зги
Не осталось от грязи и фальши.

Возвращаются все, кроме нас:
Тех, кого ты так с лёгкостью предал.
Пей до дна в этот радостный час!.
Пей за тех, кто любил и был предан.