Брянский танк Т-34

Наталья Мишина Брянская
Над Десной, у Чёрного моста,
Где река извилистей и  шире,
Установлен вовсе неспроста
Знаменитый Т-34.

Он ещё красавец, на ходу,
Он – помощник воинов-танкистов.
В 43-м прогонял беду,
Защищая город от фашистов.

Сторожит он Фокинский район
Нашего с тобой родного Брянска.
Ствол на запад смело устремлён,
И на танке – новенькая краска.

Знаменит могучий ветеран,
Боль войны хранящий под бронёю.
Он в краю отважных партизан
Памятью остался дорогою.