В африку

Сергей Карпеев
В АФРИКУ

Я в Африку отправлюсь,
На облака смотреть,
С удавом позабавлюсь
Чтоб рядышком шипеть

С гориллой кувыркаться,
И бегать с кенгуру,
Со львом и тигром драться,
Коль весь не обомру.

Я в Африке народу,
Могу сказать, - Привет!
А можно взять погоду,
За горсточку монет?

Без ветра и тумана,
Без слякоти, дождей,
А к ней ещё варана,
С коробкой скоростей!

Погода даст мне радость,
И солнце и уют,
Варан - чудаковатость, 
В нём много милых чуд

С одним шали как хочешь,
Другое - полюби,
А с третьем, вдруг захочешь,
За облаком лети

Мне для того и надо,
Смотреть на облака,
Чтоб было сердце радо -
- живёт белиберда

В стихах и на картинке,
В столе и на полу,
И в смехе и в хитринке,
Метлу, готовя злу!