Константин Батюшков - 2

Антонов Валерий
Стихи пописывал он в спешке иногда,
но забывал о них позднее ненароком
и не загадывал, уж точно, никогда,
что нарекут его впоследствии пророком.

Подобной участи себе он не желал,
жил тихо, скромно и в стихах не суесловя,
но вдохновенья временами ожидал,
держа перо и лист бумаги наготове.