Зеркало

Седьмое Небо
Я зеркало, волшебное стекло.
Я твой двойник, я отраженье света.
Едва почувствовала я твоё тепло
И сторицей тебе вернула это.

Но нет источника тепла во мне самой,
Я лишь ответ, раскатистое эхо.
Ты улыбнёшься - я лучусь от смеха,
Ты говоришь "моя", отвечу "мой".

Подашь мне руку и увидишь в тот же миг
В ответ тебе протянутую руку.
Попутчицу, любовницу, подругу
Любой ты в зеркале увидеть сможешь лик.

А если пламенем желания объят,
Что плавит зеркало, колышет отраженье -
В нем нервы оголенные искрят,
Преодолеть не в силах притяжение.

Но в сторону лишь стоит сделать шаг,
Стекло померкнет, потускнеет, опустеет,
И больше ничего уже не греет,
Холодным блеском отражая полумрак.

Июль 2023