Другая птица

Седьмое Небо
Уверена, ты встретишь ее скоро,
Неокольцованную лебедь, птицу счастья,
Подругу кроткую, что став тебе опорой,
Вновь сложит мир, разбившийся на части.

Я знаю точно! Верь! Я узнавала!
Пусть мы свою судьбу не выбираем,
Но с ней ты сможешь все начать сначала,
Твое уютное гнездо вам станет раем.

И под ее крылом покой и нежность,
И запах пряный пробуждает силы,
Я твердо знаю: это неизбежность!
Ты этого заслуживаешь, милый!

А я не та, совсем другая птица,
С кольцом на пальце и тяжёлой ношей,
Тоскую я, мне по ночам не спится,
Уставшая, остывшая до дрожи.

Не подпущу на выстрел, я - пуглива!
Мои птенцы - мои заботы и тревоги.
И в моих песнях нет мотива без надрыва,
В моей истории - сплошные эпилоги.

Я никого счастливым сделать не сумела,
И собственного счастья не познала,
Когда в гармонии союз души и тела,
И вместе жизнь прожить и то бы мало!

Останусь я в своей незримой клетке.
Крыло подбито, я взлететь смогу едва ли.
И в небо я смотрю теперь так редко,
А ты лети, не поминай как звали!