В мире птиц. Птица - чечевица

Светлана Никитина 7
По солнечной опушке из леса шла домой

И птичку повстречала с красивой головой.

Цвет красно - бурый - серый, а ростом с воробья.

Вдруг песню развесёлую услышала тут я:

- Вить, чечевицу видел? Вить -  че - че - ви. Вить - чи.

-  Ах, птичка, дорогая, - я не пойму, прости.

Над лесом всё звучало:
" Че - че- ви. Чи - Виить".

Быть может, говорила:
" Гнездо пора ей вить".



( Птица - чечевица обыкновенная.

Обитает в лесной природной зоне Евразии, в основном - Сибирь, Урал, Восточная Европа, Сахалин, Камчатка, Кавказ .

***

Хокку на тему птиц и природы

Дрозды лесные
Под звуки флейты поют.
Концерт весенний

***

Белый подснежик
СтОйко на снегу цветёт.
Хрупок лишь внешне.