Суп дня

Юрий Мусаткин
Средина лета, понедельник,
В круговороте дум и строк
Я суп сварю из фрикаделек,
Добавлю  рис и кабачок.

Недолгим будет лето наше,
В разгаре солнечного дня
Перемешаю зелень с  фаршем -
Суп будет вкусным у меня.

Обжарил лук еще с морковью,
Бульон добавил, бросил рис,
Готовлю я всегда с любовью,
Пусть и готов на компромисс.

Все получилось превосходно
И быстро очень, спору нет -
Суп с фрикадельками сегодня
Я приготовил на обед.