Зной

Ксюнечка Денисова 23
В пекле июльского зноя,
Тихо сгорала Земля,
Листья охрой покрывались,
Словно не лето, а осень была.
Трав сушняки умоляли,
Влагой их корни смочить.
В шкурах зверье погибало,
Прячась в лесах и у рек голубых.
Птицы, не слышно чирикали,
Где-то вдали,на пике жары.
И шелкопряды жадно сьедали,
Листья зелёные в мокром поту.
Воды настолько прогрелись,
Что их тепло не спасает в жару,
Все сейчас пребывают -
В абсолютно кошмарном и знойном бреду.
Каждый сейчас лишь мечтает,
Ветром  б навеяло туч дождевых,
Даже с грозою, громами,
Только б дождем оросило Землю'.

10.07.2023