Не зря

Сенбиз
* * *
Всю жизнь в смирительной рубашке,
А снятся сосны да ромашки,
И небо в облаках любви.
И сердце – только позови.

Всю жизнь – то рамки, то пределы,
И спит зашоренное тело.
А может в этом есть резон –
Спокойно спать и видеть сон?

Но по весне душа нахлынет,
Мелькнет в толпе лицо богини,
И сумасшедшая сирень
В лицо ударит, как кистень.

И даже на ступеньках морга
Ты задохнешься от восторга –
Плевать на все! Привет, заря!
А, значит, все было не зря!