на суахили

Лена Ступак
давай поговорим на суахили,
не важно то, что ты его не знаешь...
толпой к тебе ходили женихи, и
настойчивые громко звали замуж.
а ты себя вела как недотрога,
словам без оснований зная цену,
непонятая шла своей дорогой,
менялись декорации на сцене...
сценарий, утверждённый демиургом,
из принципа ты даже не читала,
за контур заколдованного круга
бежала и вдогонку «не чета им»
ты слышала, но, ветром уносима,
значения суду не придавала
и радовалась не весне, а зимам,
как длинным междустрочным интервалам...
и пусть ты не  владеешь суахили,
не знаешь языка народа майя,
важнее то, что ты в своей стихии
и чувства в совершенстве понимаешь.