Квалиа

Валерия Фалеева
Какого быть не мной? Испытать иной спектр чувств? Увидить мир по-другому? Чужими глазами и мозгом, чужой кожей, душой?
Какого быть прохожим, что мимо прошел?
Какого быть другим, отличным совсем?
Какого быть синицей? Дельфином? Иль вовсе растением?
Какого не иметь частей тела привычных? Или иметь чего нет?
Эхолокацию, фасеточный глаз, десять ног, например?
Восприятие мира сквозь призму  синестезии.
А может реальность без звуков, цветов.
Жить в черно-белом мире.
Или в мире, лишенном стихов.
Не мочь насладиться сложением слов, палитрой цветов в небесах,
Звучанием дрозда.
Какого жить неделю? Какого жить тысячи лет? Ответов на это, к сожалению, нет.