Звезда умерла, а свет от неё векАми! Девятка 45

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 45

========================
ПрощАльное турнЕ ждёт каждого из нас,
Чья не оборвалАсь жизнь вдруг случайно,
Ведь всех нас осень ждёт, притОк воздУшных масс,
Где листья крУжатся необычайно.

Евангелие стих, нам истину твердИт,
Чтоб были мы как гОлуби смирЕнны...
Мрёт голубь, зная тО, в углу от всех сидИт...
Так звёзды гАснут необыкновЕнны...

Как свет - в векА, в потомках - наше - дЭ-эн-кА!
========================

10 июля 2023 года