Слушать тишину

Валерия Фалеева
Я слушал тишину -
Она мне говорила,
что я ужасен, и я поверил.
Я видел пустоту -
Она в меня смотрела.
Увидела во мне дыру чернее ночи.
Я видел в ней себя, она меня пронзила
тишиной, что громче криков.
Сквозь пальцы, сомкнутые пред глазами,
я видел в ней себя, она черна и очень
холодна. И в тишине я видел пустоту души.
Так долго вглядывался в бездну,
что не заметил как увяз. Затем,
собравшись с силами я вылез, но не заметил как погряз в своей же грязи.
И там я слушал тишину -
Она мне говорила…