Прийдешь

Елена Шеховцова Сухих
Темный вечер укутает город
Трафаретные тени дрожат
В бесконечных пустых коридорах
Стен мозаики  грустные спят.
Я не сплю... Без тебя время тянется
Каждый день метрономом стучит
Словно олово прошлое плавится
Возвращаясь ко мне, как магнит.
Я не сплю... Жду тебя одинокая
 Тишине наши встречи даря
Беспокойная,  очень далекая,
Но хранящая в сердце тебя
И мерещится мне, что окопная
Ночь надежду и веру хранит
Что война эта яростно злобная
Нас не тронет и не победит
Что ты там одинокий за лентою
Так же памятью жив обо мне
Эта память пройдя километрами
Будет позже ценнее вдвойне
Будет пепел пожара вчерашнего
Ветер в облаке пыли кружить
Но мы любим, а значит не страшен он
Значит ты и в аду будешь жить
Я молчу.... Метроном бьет без устали
Жду твои поминутно звонки
И глаза твои нежные грустные
И тепло твоей сильной руки...
В нас вселенной мечты отражаются
За  стеклянными окнами дождь
Если любят, всегда возвращаются
И я верю: ко мне ты прийдешь