Волшебный вечер зарисовка

Александр Орлов 12
Они встречались ближе к вечеру, в беседке..
Звались они: Палитра, Рифма, Нотка, Строчка..
Им Муза - бабушка по родословной ветке..
А мамы их -  родные Музы дочки..

Сегодня вечер был особенный - подружки..
Решили, каждая в искусстве отличиться..
Душистым чаем травяным наполнив кружки..
Своим умением решили поделиться..

Одно условие сегодня положили..
Чтоб имя Пушкина в творениях звучало..
И чтобы радостью и счастьем засветились..
Вернув божественное светлое Начало..

И, повернувшись в сад, рукой взмахнула Нотка..
И сад откликнулся волнующим звучаньем..
Цикады, листья, соловьи.. внеслись потоком..
Заполнив Души неземным очарованьем..

- " И, кстати, фразу Александр мне посвящает..
Вложив всю страсть в неё.. от шёпота до крика..
Одной Любви - сказал - МузЫка уступает..
Но и поправился, что - и Любовь - МузЫка"..

Молчали сестры, потрясённые звучаньем..
И с Александром соглашались несомненно..
И вновь захвачены .. "Очей очарованьем"..
Который Рифма им явила вдохновенно..

И вновь леса в .. "багрец и золото одеты"..
И в мгле волнистой в небесах мороза просинь..
И восхитились силой скрытою Поэта..
Что парой строк их летний день раскрасил в Осень..

Слова излишни в Красоте.. молчала Строчка..
Пред Рифмой, милою сестрой, снимая шляпу..
- Но это я звучала в "Капитанской дочке"..
 Во мне "Дубровский".. и трагедия "Арапа.." ...

... От Строчки с Рифмою и Музыки прекрасной..
В Воображении картины создавались..
И у Палитры вдохновенно отзываясь..
Вдруг на холсте под кистью чУдной проявлялись..

И узнавали Лукоморья дуб зелёный..
И цепь златую и русалку с Черномором..
И Русский Дух из Сказки кистью извлечённый..
Вдруг всё вокруг укрыл загадочным узором..

... О, это счастье погруженья в Совершенство!..
Душою с Музою сливаясь, стать единым..
И впасть в священное и светлое блаженство!..
И воспарить.. И ощутить весь Мир любимым!..

... Истаял вечер.. Сёстры в трепетном сияньи..
Крупицы Счастья в сны разносят детям спящим..
И поправляют Вдохновенья одеянья..
Что б мы проснулись уже в новом Настоящем..

.. Прости, читатель, я опять  летаю с Музой..
И счастью этому я всё сложу в угоду..
Вернусь к картине, плод с художником союза..
Палитра здесь явила полную свободу..

И в Эрмитаж ушла, где царство кисти тонкой..
В ракушке Нотка в белом шуме прикорнула..
А Строчка с Рифмою мурча как два котёнка..
Блаженно жмурясь в томик Пушкина нырнули..

... И мы пойдём, но не забудем этот вечер..
И томик Пушкина положим к изголовью..
Прощай читатель.. Впрочем, нет.. - До встречи!..
До новой встречи - с Музой, Сказкой и Любовью!...