В лодке Земля

Наталия Лурье
Наша земля всего лишь маленькая лодка
В которой мы плывем неведомо куда
Катаклизмы вселенной жестоко играют с ней
Как с поплавком на волнах шторма.

Она то взмывает на гребне
До самых высот, почти до небес.
То с грохотом диким в бездну
Швыряет её неумолимый злой бес.

Кидает с размаху на чёрные рифы,
Аж щепки летят до самых звёзд
Ввергая в бурную пучину
На много веков вперёд.

А вы люди - человеки
Раскачиваете лодку что есть мочь
Пытаетесь в каждом веке сидящего рядом
Вытолкнуть за борт прочь.