Клад

Фред Ли 2
Когда то через сотни лет
Один чудак-кладоискатель
Найдет затерянный ответ,
Завернутый навечно в скатерть.

Тряпицу жухлую порвет, 
Надеясь к злату прикоснуться.
А там—любви прошедший гнёт,
Всеобещающий вернуться.

Веками выцветший портрет,
Зубная щётка без футляра,
Сапог, и пары даже нет.
Вот это клад—сапог без пары.

Чудак-копатель! Если б знал,
Я положил тебе алмазы.
Но я здесь душу закопал
И всё, с чем был когда то связан.

Назад. На сотни лет назад,
Где только буковка и нотка,
Где я ещё не прячу клад...
Портрет, сапог, зубная щётка.