Летний сон

Вячеслав Кислицын
Притомился.
Прилёг.
Снится осень:
Лето жаркое кончилось вдруг,
А комбайны в полях что-то косят,
Не докосят, и клином на юг
Улетит журавлиная песня.
И накроет снегами страну,
Кумачовая «Красная Пресня»
Поведёт со снегами войну.

Яндекс-карты укажут сугробы,
Где сегодня белЫм намело
Вдоль дорог и набило утробы
Проходных и проезжих дворов.

И послышались охи и вздохи.
Чьи? Да, кто их в снегах разберёт.
«Яндекс-Карты» меняют эпоху.
Карты лягут, а в чём повезёт?

Что за сон?
Летний сон перегретый.
Жар вползает под шторку в окно.
Можно даже пожарить котлету
На капоте француза-Рено.

А в «Рено» под капотом кондишен
И мотор – целых сто лошадей…
Пусть бегут между яблонь и вишен,
Не ловя ни ментов, ни гвоздей!

10.07.2023