Внутри утюга

Наталия Лурье
Находясь внутри утюга
Никогда не узнаешь
Какая погода на Марсе
И не выплывешь если что
Путина морская поглотит.
Судьбу Титаника повторишь.

Находясь на морском дне
Никогда не увидишь звезды
Не погуляешь по туманной росе
И не побегаешь по Млечному пути
Босыми ногами свободы.

Лишь можешь оказаться  ты
В животе у диковинной рыбы
Где нет ни окон ни дверей
Только скользкая слизь.
А дальше сточные воды.

Вот так находясь в толпе
Ты словно в желудке у рыбы
Пассивно плывешь и уже
Не увидеть тебе свободы
Судьбу твою решит слизь.