Ранит ночь война

Елена Шеховцова Сухих
И снова громко, снова не до сна
Дрожат дома, как сонные осины
В Валуйках ранит ночь собой война
Гнут от осколков клены низко спины
Вздыхают обреченно небеса
Им не впервой. Закрыв людей собою
Они войны разносят голоса
Гремящей бурей взрывов над землею
И в каждом миге тишину полей,
Спокойный детский сон, равнин просторы
Уносит память криком журавлей
Внезапно разбудив уснувший город
И каждому теперь в нем не до сна
В Валуйках ранит ночь собой война