Не небыль

Елена Вавильченкова
Ночь. Луна. В ромашках небо.
Лепестки мерцают нам.
А война – она не небыль,
Не десятки – сотни драм.

Эти сотни с подворотни,
Словно шершни, в день един.
Погибают, братцы, роты.
В каждой роте чей-то сын.

И на правом, и на левом –
На Дону или Днепре,
То ли в зиму, то ли летом
Смерть готовит на костре.

На холме, дед в Вашингтоне,
А быть-может и не дед,
Планы чертит на балконе
С выгодой себе. Не бред.

Развели Европу. Браво!
И славян стравляют вновь.
Рассудите, люди, здраво –
Чья, к чему реками кровь?!

Как Ирак с Афганистаном?
Кость – Россия поперёк.
Мнят себя там не тираном,
Возводя к виску курок.

Не к своей главе возводят.
Пауки средь паутин.
Пеленою страх наводят,
Мутят разум без причин.

Раздолбаем сунь наркотик.
Легче править с ним везде.
И вот так они не годик
Страны водят как в узде.
 
Сколь верёвочке не виться,
Но к концу она придёт.
Бог потерпит. Потрудиться
Нам пришёл теперь черёд.

И Россия стала к плугу,
Как бывало уж не раз.
Руку протянула другу.
Пробит очищенья час.

Друг, развеются дурманы
И рассеется туман.
Жаль, трезвеют только паны,
Больно бьёт когда капкан.

А до этого в ладоши
Хлопают, как дураки.
Нацепив на шею ноши,
 Ждут пенка все у реки.

Слава богу, что народы
Свой имеют чаще ум.
Не радеют за уродов,
Чёрт явился коль им кум.

Сберегают честь и предков
Не срамят, забыв про стыд.
Со стола не ждут объедков,
Даже если был не сыт.

Сохраняют род, уклады,
Почитают мать с отцом.
Пишут дней своих баллады
И не ссорятся с Творцом.

Вот они, как и Россия,
Восстановят белый свет.
Над Землёю, в небе синим,
Мирным расцветёт рассвет.
07/07 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.