Ивы, головы склоненные

Елена Шеховцова Сухих
Ивы - головы склоненные
Задремали у пруда
Как хочу я, чтоб влюбленные
Не прощались никогда
Чтоб шелка дорог туманные
Были гладкими для них
И рассветов сны багряные
Рябью в поле на двоих
Ночи летние недолгие
Расплетают кружева
Жизнь как в сеточку осколками
Рекошетом бьет война
Словно ежики колючие
Недосказаны слова
Пару встреч - награда случая
И беда - полынь трава
Стекла в окнах затемненные
Алой краскою звезда
Как хочу я, чтоб влюбленные
Не прощались никогда