Алиса

Ольга Борисова Гура
Вот жизнь настала! Просыпаешься, подаёшь станции приказ: «Алиса, музыку поставь!» Пока кофе пьёшь, она тебе погоду на весь день выдает и ситуацию на дорогах мониторит. Ещё напоминает, чтоб зонт не забыл взять, так как по её прогнозам дождь намечается.
Вечером возвращаешься, а она телек включает и фильм ставит, а когда спать собираешься, спокойной ночи желает.
Как-то другу айтишнику похвалился, мол, какая у меня помощница!
; Я тебе ещё лучше её сделаю. На пару дней заберу, поковыряюсь в станции.
Через два дня вернул со словами:
; Теперь она о тебе заботиться будет, как мама родная.
И точно. Открываю утром глаза и слышу: «Иди почисть зубы». Выхожу из ванной, а она уже кофеварку включила. Не успел я допить кофе, как очередное приказание получил: «Выпей таблетку спазмалгона! Сегодня магнитная буря». Наклонился зашнуровать кроссовки, как снова заговорила Алиса: «Не забудь одеть шарф. Циклон с арктических широт принесёт прохладу». Вот думаю, какая заботливая у меня появилась подруга и жениться не нужно.
А Алиса совсем разошлась. Контролировать меня стала. То меню на каждый день составляет, то бельё заставляет постирать, то уборку велит затеять. А вчера выдала: «Я нашла в интернете твоего начальника и сообщила ему, какими словами ты его вчера ругал».
Почесал я затылок, понял, что не по пути нам с Алисой. Отключил вай-фай, станцию выкинул на помойку и сбежал в деревню наслаждаться свободой. А Алиса пусть другими рулит.