Бездельник

Наталия Лурье
Антошка рано спозаранку
проснулся утром
Часов в двенадцать дня
Из под подушки достал
баранку
Из под дивана вина

Перекусил  слегка в постели,
Немного хряпнул обормот,
Протяжно сладко потянулся,
Зевнул, как старый бегемот
и почесал живот.

Достал конфету из пижамы,
Засунул в рот и в миг сжевал.
Лениво встал, ещё раз потянулся
Побрел на кухню в поисках еды.

Побрякал крышкою пустой кастрюли,
Проверил холодильник.
Нашёл лишь тухлую сосиску в нем
Взял в руки телефон и пиццу заказал бездельник.